:::主要內容區塊

衛武營駐地藝術家

上傳圖片衛武營首位駐地藝術家 周書毅 ©林峻永 

「國家級場館需要與在地城市的連結,國際級製作需要包含在地城市的底蘊,『駐地』一詞更是一種承諾,藝術家將深入在地,創造藝術與生活、劇場與社會之間,更密不可分的連結」。──衛武營國家藝術文化中心藝術總監簡文彬 

 

創作來自於生活

未來的劇場和藝術將為人類社會創造更多希望和公共的價值

我們相信藝術生產、製作與觀眾的關係,是從生活的本質出發,創作者、劇場和觀眾是夥伴也是長期的陪伴。

衛武營邀請未來的劇場藝術家駐留高雄,從藝術創作的本質出發,加上接地氣的生活經驗,思考人類與環境永續共生的方法學,豐厚未來劇場表演藝術的張力。在裡外通透的衛武營,藝術家與場館製作團隊持續且開放的對話、觀察、實地走訪城市的角落,共同活絡策畫藝術活動的視野,帶著改變的勇氣,去媒合、連結,邀起民眾一起捲起袖子,促動未來城市與民眾生活的共好發展。

 

駐地藝術家  

【2020-2022 衛武營駐地藝術家|周書毅】  
上傳圖片  

受邀衛武營邀請的藝術家周書毅 , 將為高雄帶來表演藝術創造力之外 , 更與衛武營一起談論在地的藝文發展 , 創造嶄新的推廣可能 , 除了帶入連結之外 , 更要找尋深耕創作的未來.

藝術總監簡文彬表示「周書毅在過往的藝術作品及行動裡,強烈表現他在藝術公共性上的著墨,以及能夠善用跨界力量的特性,我很榮幸能夠邀請書毅成為首位衛武營駐地藝術家,相信藉由他的觀察與創作,將會更彰顯出衛武營在藝術開放及文化平權兩方面的重要意義。」

  了解更多  

 


連結的衛武營 | 國際夥伴計畫  

2016年起,衛武營國家藝術文化中心每年經營三大國際交流平台:
臺灣舞蹈平台、衛武營馬戲平台、衛武營當代音樂平台,以及專業人才培育工作坊、國際論壇暨專業製作人學院,與國內、外場館和機構夥伴們建立長期的合作關係。

透過多角化的策略規劃,衛武營汲取在地養分,與國內、外合作夥伴共同發展點、線、面的支持型計畫,著眼於創意製作、人才培訓與作品推廣,同時也為創作者和表演藝術團隊媒合不同的資源,促進在地與國際專業人才到衛武營交流的機會,累積臺灣永續創作的動能。

  

臺灣舞蹈平台

建構當代舞蹈從業人員於在地、區域和國際產業發展上鏈結的永續型支持系統 - 展演(共製/委製)、中/英書寫(評論/賞析)、工作坊、講座、主題影像展及國際專業人士聚會等,給予青年創作世代不同階段的創作陪伴,以及實驗精神的發展空間。

  了解更多  

 

衛武營馬戲平台

自2016年起,衛武營每年11月策劃推出馬戲平台,為目前全臺灣唯一聯結產、官、學界,深度推動馬戲藝術發展及育成的平台,同時連結了民眾生活、衛武營建築本體和室內外通透的空間及公園腹地,傳達了馬戲具有總體藝術的開放性及包容度,讓生活可以談論很嚴肅的議題,亦可以用詼諧、幽默和很動感的方式,讓觀眾進入馬戲的創意裡。 

  了解更多  

 

衛武營當代音樂平台

以音樂藝術為主軸,求索歷史、書寫當代、探索未來,期盼透過實驗與實踐,以展演、當代音樂學院、國際鏈結等三個面向,緊密連結創作者、演繹者與聽眾,發揮國家場館能量,推動與催生當代作品,為下一個世代承續臺灣音樂發展。

  即將上線  

關閉視窗

親愛的青年卡會員您好,
恭喜您符合會員續期免費續卡資格!

請於前上傳在學證明文件,申請會員免費續期,逾期未上傳申請等同放棄資格。